红树门户网站
当前位置: 红树门户网站 > 时事 > 哥也色官网·选家用车这四类车请慎重购买!不然很容易后悔
哥也色官网·选家用车这四类车请慎重购买!不然很容易后悔
发布时间:2020-01-11 13:04:53 阅读次数:2943

哥也色官网·选家用车这四类车请慎重购买!不然很容易后悔

哥也色官网,随着十一黄金周的到来,很多4s店都开始了让利促销的活动,据缸哥这几天在市场上了解到,很多车型的优惠幅度已经达到了历史的最高点,可以说今年的“购车黄金期”已经来临。所以很多消费者都打算在近期入手一辆新车,不过在购买新车之前缸哥要提醒各位打算购置家用车的各位消费者,这四类车一定要慎重购买!

故障率过高的车型

缸哥一直认为一辆合格的家用车首先要具备“好开”的特点,当然缸哥这里讲的“好开”不是指这辆车的性能有多么强大或者操控多么的灵活,而是指这辆车开着顺手并且不容易出故障。如果一辆车不是在修理厂就是在去修理厂的路上,那么不管这辆车有多么拉风的外观或者出色的性能,它都不能成为一辆合格的家用车,毕竟谁都不想在带着一家人出行的时候出现半路抛锚的现象。所以大家在购买家用车的时候,一定要上网查清楚这个车型的投诉率是不是很高。

市场保有量低的车型

一些消费者在购车的时候喜欢选择一些小众车型来彰显自己的个性,这本无可厚非。但是在购买小众车型的时候大家一定要考虑清楚一下几点。

首先小众车型的市场保有量一般都比较低,而市场保有量则是影响车辆保值率的重要因素。据调查数据显示,在中国,汽车换购年限平均在5-8年左右,一线城市换购年限3-5年左右。所以为了不让自己在换车的时候亏损太多,选择一辆高保值率的车型是非常重要的。

其次一些市场保有量低的车型4s店会比较少,并且在后期维修保养时4s店一般不会储备配件,在维修的时候往往还需要调货,所以后期维修保养非常不方便。

最后,市场保有量低就代表着这个车型的销量一直都不太好,而造成车型销量低的原因往往是因为车型的质量问题或者定位问题,也就是这个车型可能不太符合本国的国情或者本国的汽车文化。这也就是福特f-150为什么在美国常年销量第一,但是在中国销量不好的原因。

除此之外,缸哥也不建议大家在选择家用车的时候购买刚上市不久的新车型。第一是因为新车一般都没有什么优惠,第二是因为新车型没有经过市场的检验,它是否存在什么比较大的故障我们也不得而知。

一辆合格的家用车要符合“好养”的特点,而这些市场保有量低的车型却恰恰满足不了这些。所以大家在购车的时候,可以参考一些车型的销量数据。

安全配置太低的车型

除了“好开、好养”,一辆家用车最重要的就是安全。我们在选择家用车的时候不能只关注那些非常炫酷的高科技配置,更要关注它的安全配置是否齐全。一般来说,前后排座椅都要标配安全气囊,并且一定要有esp!esp是车身电子稳定系统,它不仅能提升车辆的操控性能,还能在车身即将失控的时候及时纠正车身姿态,保障车内乘员的生命安全。很多国家的都要求新车必须配备esp系统,但我国法律并没有明确规定。所以很多车企都会在低配车型上减配esp系统,只标配abs系统。但缸哥建议大家在买车的时候一定要关注这款车是否配备esp系统,因为它的行车安全的帮助非常重要!

油耗过高的车型

对于一般工薪阶层来说,一辆家用车是否省油起到了关键的因素,没有任何一位消费者愿意购置一款油耗像喝油的车辆回家,然后将一生的积蓄都贡献给油站,因此买车就需要避开那些非常费油的车型。在买车的时候我们不能只关注这个车型的工信部油耗,而要关注它的实测油耗,一般在一些汽车门户网站上我们都可以查到这个车型的实测油耗。

缸哥总结

综上所述,缸哥认为一辆合格的家用车要具有“好开、好养、安全、经济”的特点,而不符合以上四个特点的车型,大家在选择家用车的时候要慎重购买。当然如果您和您的家人非常喜欢一辆车型的话,那么这些条条框框都可以不看。毕竟,购买家用车一家人开心是最重要的。