红树门户网站
当前位置: 红树门户网站 > 财经 > 免网上真人真线视频·外媒:两党就边境安全谈不拢 美国政府或再关门
免网上真人真线视频·外媒:两党就边境安全谈不拢 美国政府或再关门
发布时间:2020-01-11 16:36:08 阅读次数:2818

免网上真人真线视频·外媒:两党就边境安全谈不拢 美国政府或再关门

免网上真人真线视频,参考消息网2月12日报道 外媒称,美国国会议员和助手们10日说,两党为达成边境安全协议而进行的谈判陷入停顿,从而危及阻止政府再次关门的努力,而此时距离本月15日的最后期限仅剩几天。

据美国《纽约时报》网站2月10日报道称,来自亚拉巴马州的共和党参议员、参议院拨款委员会主席理查德·谢尔比10日证实了这一僵局,称他“不相信我们会实现这一目标”。

谢尔比在《福克斯周日新闻》节目中说:“我想说,我们达成协议的可能性为50%。”

报道称,参与谈判的17名参众两院议员,即所谓的协商委员会,把达成协议的最后期限定在11日,因为国会需要足够的时间来审议这项法案,这样才能在15日通过法案。但一位熟悉谈判情况的助手说,议员们已经停止沟通。

报道称,悬而未决的主要问题并非为建设美墨边境墙提供多少资金,而是民主党努力迫使入境和海关执法局重点拘留那些有犯罪记录的移民,而不是所有签证逾期的人,方法是削减拘留中心的床位数量。

报道称,特朗普总统在推特上发表意见,指责民主党领导层造成了僵局。

他写道:“我认为委员会的民主党人并没有从他们的领导人那里获得达成协议的许可。他们为我们急需的边境墙提供的钱非常少,却突然想要限制拘留那些被判有罪的暴力重刑犯!”

报道称,尽管民主党人拒绝考虑满足特朗普提出的拿出57亿美元修建边境墙的要求,但议员们已经越来越接近于同意支付13亿至20亿美元。但他们还要求将拘留中心的床位限制在1.65万张。

据一位了解谈判的助手说,共和党人拒绝接受民主党人的最新提议,但尚未提出还价。

报道指出,谈判破裂之际,五角大楼和政府官员正在为两种情况做准备:政府再次部分关门,或者总统对两党委员会达成的协议不满意,决定兑现他有关宣布全国进入紧急状态的威胁。

一位国防部官员称,五角大楼官员8日至10日召开了一场紧急会议,研究一旦特朗普总统宣布全国进入紧急状态,他们将从美国陆军工程兵的哪些工程项目中抽取资金,帮助修建边境墙。