红树门户网站
当前位置: 红树门户网站 > 健康养生 > 俄罗斯贵宾会官网注册地址·共享单车乱停乱放怎么破?好在有志愿者来摆整齐
俄罗斯贵宾会官网注册地址·共享单车乱停乱放怎么破?好在有志愿者来摆整齐
发布时间:2020-01-11 18:22:14 阅读次数:688

俄罗斯贵宾会官网注册地址·共享单车乱停乱放怎么破?好在有志愿者来摆整齐

俄罗斯贵宾会官网注册地址,文/羊城派记者 严艺文

共享单车乱停乱放、占道挡路等停放乱象给很多市民的出行带来不便。共享单车的停放秩序是城市管理的重要课题,也离不开线下运维人员的及时规范和整理。11月1日,广州的一批志愿者主动加入共享单车线下运维团队,为广州共享单车的路面停放管理出一份力。

11月1日下午,在新港东地铁站、万胜围地铁站、宝地广场等地附近,哈啰单车的线下运营人员正在摆放部分未规范停放的单车。而在他身边,还有一些身穿红色外套的志愿者积极帮手。志愿者们认真查看车况,将未规范停放的单车一辆辆地有序停放。很快,一排排共享单车恢复停放秩序。

据了解,这些志愿者来自中国联通广州市分公司综合服务支撑中心,他们主动表示希望参与到共享单车的路面运营工作中。11月1日,30名志愿者分成四个小分队,与哈啰单车的运营人员一起,合力开展运营管理工作。除了整理共享单车,志愿者们还参与清理小广告、撬开私锁、为故障车张贴提示贴等工作。

哈啰单车车辆运营人员梁兴华告诉记者,“保障车辆有序停放是我们的本职工作。我们致力于以最快速度处理各处的违规停车现象。”有志愿者表示,共享单车线下运维人员的工作很辛苦,希望大家都能文明停放共享单车。

共享单车的线下管理近期一直被相关管理部门重视。自今年6月,摩拜、哈啰、青桔三家共享单车企业在广州中标以来,经过与广州市交通运输局签订《广州市互联网租赁自行车投放及服务管理协议书》后,才开启新车投放。

该协议书对线下运维人员数量、线下停放及巡查等方面都作出规定,如在投放时应确保必要的人车通行宽度;投放车辆连续长度不得超过20米,不得两排及两排以上车辆并列摆放;不得围堵地铁出入口和公交站点等。并明确要求要加强巡查,及时清理、规整乱停放车辆。

梁兴华也表示,共享单车的停放仍需来自社会和用户的力量。“如果广州市民停放时,看到单车倒了帮扶起来,将乱停放的车辆摆放到合适地方,这对我们的工作会是很大的帮助。”他说。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

图片 | 受访者供图

责编 | 梁泽铭

实习生 | 梁晓静

日博开户