红树门户网站
当前位置: 红树门户网站 > 社会 > 蜀彩宝快捷版·亚马逊欲挑战博通
蜀彩宝快捷版·亚马逊欲挑战博通
发布时间:2020-01-11 19:40:15 阅读次数:1003

蜀彩宝快捷版·亚马逊欲挑战博通

蜀彩宝快捷版,来源:内容来自互联网,谢谢。

亚马逊正在投入开发新的开源软件,这可能会对其实体店有所助益。维护linux操作系统和开源软体的非营利组织linux foundation发表声明,公开全新网络操作系统dent。

dent是一种针对路由器交换机的建议操作系统,它是用于在网络内部,通常是企业内部或企业与internet之间。传统上,这块市场一直由大型企业主导,如提供大量基础芯片的博通和销售成品组装产品的思科。经由创建开源替代方案,亚马逊及其交易伙伴可以比较不受这些企业的控制并降低价格。

目前没有迹象显示亚马逊打算向其他企业出售交换机或其他硬体,也没有为此而设计自有芯片。相对而言,该公司正在开发一种可以嵌在网络设备中的芯片上运作的操作系统,让其他运作演算和网络基础结构的企业可以使用。

尽管亚马逊在其市场龙头amazon web services云端业务的数据中心拥有丰富的大规模运算网络硬体经验,但dent的设计运作速度低于公共云端数据中心的速度,而且dent声明并未提及任何与aws有关的事情;反而谈论的是「远距校园和零售商店」,也就是最可能在现场执行演算工作的设施,一开始的重点放在零售。换言之,这显示dent将在高科技的amazon go便利店中展现价值。

随著亚马逊的加入,dent可能会影响数据中心网络市场,特别是基础芯片,dent可以协助与市场龙头博通竞争的小型芯片制造商,以及在思科主宰的交换机业务市场竞争的小型企业。最终,这可以为企业买家节省成本。交换芯片公司marvell和mellanox与亚马逊都是开发dent的成员之一,交换机制造公司delta和纬创公司也是。

微软也曾考虑过如何利用数据中心内部的网络交换机做更多的事情。它在2016年推出一个名为sonic的linux操作系统,并公开授权使用。

博通客户之一的思科11日宣布开发出一种网络芯片,其他公司可以将其置入自有硬件产品中,这要归功于2016年以3.2亿元收购的以色列leaba semiconductor。

在被问及思科的芯片计划时,博通ceo陈福阳(hock tan)在电话会议上告诉分析师:「我们欢迎竞争。」

*免责声明:本文由作者原创。文章内容系作者个人观点,半导体行业观察转载仅为了传达一种不同的观点,不代表半导体行业观察对该观点赞同或支持,如果有任何异议,欢迎联系半导体行业观察。

今天是《半导体行业观察》为您分享的第2158期内容,欢迎关注。