红树门户网站
当前位置: 红树门户网站 > 娱乐 > 帝豪2注册·星巴克海外首家臻选烘焙工坊在上海盛大开幕
帝豪2注册·星巴克海外首家臻选烘焙工坊在上海盛大开幕
发布时间:2020-01-11 19:01:27 阅读次数:1943

帝豪2注册·星巴克海外首家臻选烘焙工坊在上海盛大开幕

帝豪2注册,封面新闻记者吴雨佳

“18年来,我们与中国的伙伴(员工)及顾客建立了深厚的情感连接,因此我们决定将星巴克最大胆、最高端的门店——臻选烘焙工坊带到上海。”12月5日,在星巴克臻选上海烘焙工坊即将开业的前夕,星巴克咖啡公司董事会执行主席霍华德·舒尔茨先生向封面新闻记者表示,上海烘焙工坊既凝聚了星巴克47年来的咖啡领导力和零售创新,又完美融合了丰富璀璨的中国文化。据记者了解,上海烘焙工坊是星巴克继西雅图臻选烘焙工坊之外全球第二家臻选烘焙工坊,同时它也将成为星巴克有史以来最宏伟的项目。

据悉,星巴克臻选上海烘焙工坊面积约为2700平米,仅店面造价耗资就达170亿元。约为两层楼高的巨型铜罐,罐身装饰有1,000多个中国传统印章和篆刻图案,据星巴克工作人员介绍这上面都镌刻着星巴克和咖啡的故事。

“体验”一直是星巴克的大卖点,他们强调的也正是食物之外得那一部分空间概念,而在星巴克的咖啡烘焙工坊里,这一词被试图进行着进一步的升级。

据了解,星巴克中国首批咖啡烘焙师将亮相上海烘焙工坊,他们接受了传承星巴克47年咖啡烘焙技术的严格培训,首次现场烘焙来自全球三十多个国家的不可多得的臻选咖啡豆,其中也包括来自中国云南的臻选咖啡豆。上海烘焙工坊将度身定造了近60款独特的创新饮品,的创意特调咖啡和特调茶饮,同时,他们还首次提供了10多款酒类,包括精心臻选的小众葡萄酒和由星巴克咖啡豆萃取的精酿啤酒。

星巴克相关负责人表示,未来,烘焙工坊会成为星巴克的‘创新实验室’,我们会将最受欢迎的创新饮品,通过全国臻选门店推广给更多咖啡爱好者。

在记者探店星巴克臻选上海烘焙工坊时发现,很多顾客们都用用手机登录上海烘焙工坊的手机版网页——“线上工坊”,通过增强现实(ar)功能“扫视”四周,便可观看到星巴克咖啡烘焙、生产及煮制的全过程,同时通过ar技术还能直观感受到2700平方米的工坊中的每处细节。

上海烘焙工坊的这一神奇体验,是星巴克设计,依托阿里巴巴的场景识别技术,双方合作为顾客联手打造的。

星巴克相关负责人表示,星巴克与阿里巴巴的战略合作还将延伸到星巴克天猫旗舰店,顾客不仅可以在线选购来自上海烘焙工坊的新鲜臻选咖啡豆和周边商品,更可预订各种专属探味旅程。

在上海烘焙工坊,广受赞誉的意大利面包烘焙大师rocco princi将首次为中国顾客介绍他所创立的高端手工烘焙品牌焙意之。顾客在享受纯正的意式新鲜烘焙面包的同时,也将感受到焙意之所代表的“米兰精神”。

“rocco princi先生是一位独具匠心且在业内备受瞩目的烘焙大师。正是因为他对手工烘焙的喜爱和对高品质食材的精益求精,打造出了不同凡响的意大利美食体验。”星巴克咖啡公司董事会执行主席霍华德•舒尔茨表示,“他把对追求食物自身风味的热情以及对意大利文化的尊重都融入到所做的每一件事情中。我相信他所带来的意大利美味一定会受到我们顾客的喜爱。”

全新的上海烘焙工坊还设有星巴克在中国首个茶瓦纳(teavana)吧台,在向中国几千年的茶文化致敬的同时,也为喜欢尝试新鲜事物和体验的顾客带来耳目一新的时尚茶饮体验,开启了一个全新茶世界。在这里,卓越茶品与花果精心搭配、大胆碰撞,带来了全新的创意茶饮体验。