红树门户网站
当前位置: 红树门户网站 > 旅游 > 首存4元送体验金·短短6个小时内中国不得不这样强硬反击!但事情还没完
首存4元送体验金·短短6个小时内中国不得不这样强硬反击!但事情还没完
发布时间:2020-01-11 14:49:20 阅读次数:948

首存4元送体验金·短短6个小时内中国不得不这样强硬反击!但事情还没完

首存4元送体验金,“牛弹琴”微信公号6月16日消息,是福不是祸,是祸躲不过。

6月16日,一觉醒来,中美贸易战已半夜打响。面对美方反复无常,执意挑起贸易战;中方也别选择,在短短6个小时内,开列了详细反击清单。

毫无疑问,这是一次强加于中国头上的战斗;但中国这么强硬反击,也确实可圈可点。在牛弹琴(bullpiano)看来,至少四个很有意思的观察点:

1、同等规模。美国瞄准的是500亿美元中国商品,那对不起,中国就反击你美国的500亿美元商品。中国不是吓大的,来而不往非礼也。

2、同等力度。美国要加征25%的关税,那中国也不客气,这些开列的美国商品,同样追加25%的中国关税。中国不惹事,但也不怕事。

3、雷霆出击。短短6个小时内,详细反击清单公诸于世;同时宣布,所有磋商成果,一风吹。中方应该成竹在胸,坦然应对。

4、严阵以待。按照美媒的报道,为报复中国的反击,美国已拟定了第二份涉及1000亿美元中国商品的清单。但知情人士也向牛弹琴(bullpiano)透露,中方也已经拟好了1000亿美元的美国商品反击清单。既然美国你要战,那我们奉陪到底。

相信,对很多中国官员来说,这是一个不眠之夜。他们肯定不是因为熬夜要看精彩的世界杯足球,而是必须紧急处理美国的反复无常,坚决捍卫国家利益和人民利益,坚决捍卫经济全球化和多边贸易体制。

但坦率地说,这个不眠之夜,我们还是感觉到有一点悲壮。

因为贸易战没有赢家,中国并不想打贸易战。但中国完全是被逼上梁山,既然连达成的共识,美国都可弃之不顾,执意发动贸易战;那中国别无选择,只能坚决反击。

进攻是最好的防守,能战方能止战。贸易战的挑动者,不感觉到疼痛,是不会停止无理行为的。

中国必然也会付出一定代价,但中国是为了更长远的利益。

最后,还必须要说一点,这场贸易战,对中国意味着什么?

这当然是挑战,当然是危机。但危机危机,危中有机,中国人其实是最善于化危为机的民族。

从最积极的角度看,这更是一次激励。没有缓不过气来的压力,就没有壮士断腕的动力。实施更大规模的改革和开放,是我们献给改革开放40周年最好的礼物,更是我们打赢这一贸易战的最大法宝。

如果是这样的结果,这将是特朗普万万没想到的。或许,有一天,我们还真要感谢特朗普!

(原题为《短短6个小时内,中国不得不这样强硬反击!但事情还没完 》)

相关新闻

贸易战遭本国农民抨击 特朗普“天下为敌”不得人心

美媒:特朗普的关税是美国经济面临的最大担忧之一

美方反复无常 中方不得不强力反击

人民日报:国际舆论纷纷批评美国政府加征关税

美对我发起贸易战 中国:坚决反对 有力回击!

专家:美方一意孤行 必将损人害己

多国专家批评美再次挑起对华贸易战是无信之举

硝烟正浓的中美贸易战,核心竟然是储蓄率!

中新社:美国再次“弃约” 中方唯有“以战止战”

一个反复无常的美国 是美国的最大难题

6小时内中方还击:对美国500亿美元商品同等征税

经济日报:美方反复无常 中方不得不强力反击

媒体:反制更快更强更准 中国坚决打赢对美贸易战

短短6个小时内中国不得不这样强硬反击!但事情还没完

美多个行业批对华加税政策:是在对美国消费者征税

商务部深夜反击!对美500亿美元商品加征关税(附清单)

国务院关税税则委员会对美国部分商品加征关税的解读

环球时报:美重启贸易战,中国坚决反击坦然应对

人民日报:美方一意孤行必将损人害己

新华时评:美逆潮流而动 必将付出代价

国际锐评:美方反复无常,中方洞若观火,同等反制!

美国征税!商务部:此前磋商达成所有的经贸成果失效